Arbeitsgemeinschaften der Oberstufe

An der Roßheideschule bieten wir jeden Mittwoch in der 5./6. Stunde Arbeitsgemeinschaften an. Diese sind klassenübergreifend, d. h. die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-10 im Förderschwerpunkt Lernen sowie im Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung können frei aus sieben AG-Angeboten auswählen. Wir versuchen, den Wünschen bestmöglich entgegen zu kommen.

Im Schuljahr 2018/2019 haben die Schülerinnen und Schüler die Auswahl zwischen:

Kochen (Frau Scheeper)

Kreativ (Frau Gudd)

Fußball (Herr Karabulut, Herr Jung)

Mädchen (Frau Jurr-Wulbrand)

Computer (Herr Keyser-Herrmann)

Spiele (Frau Hain)

Schwimmen (Frau Weil, Herr Schlüter)

Durch die gemischten AG-Gruppen lernen sich die Schüler der verschiedenen Klassen besser kennen. Konfliktpotentiale können so vermindert werden. Zudem besteht die Möglichkeit, dass jüngere Schülerinnen und Schüler von dem Wissen und Können der älteren Schülerinnen und Schüler profitieren und diese sich in Verantwortungsübernahme für jüngere Mitschülerinnen und -schüler üben können.