Fahrradwerkstatt an der Roßheideschule

Fahrradwerkstatt mit Herrn Linder

In jedem Schuljahr nehmen die Schülerinnen und Schüler der Roßheideschule an der Fahrradprüfung teil. Da nicht jedes Kind über ein verkehrssicheres Fahrrad verfügt, gibt es an der Roßheideschule einen Fuhrpark mit Rädern in allen Größen. Leider sind die auch nicht immer in Ordnung. Hilfe ist gefragt!

Seit Februar 2012 gibt es eine Fahrradwerkstatt. Geleitet wird sie von dem Seniorexperten Herrn Linder, der dem Senior Experten Service Bonn (SES) angehört. Dieser Senior Experten Service ist eine Stiftung, die aus Fachleuten besteht. Diese Fachleute haben das aktive Berufsleben bereits abgeschlossen und engagieren sich nun ehrenamtlich, u.a. in Schulen, Hilfe zur Selbsthilfe leisten.

Einmal in der Woche trifft Herr Linder mit einigen Jungen und Mädchen zusammen und zeigt ihnen, wie und wo an den vorhandenen Fahrrädern geschraubt und repariert werden muss. So werden die Räder fahrtüchtig für das vorbereitende Fahrradtraining und die Fahrradprüfung gemacht.

Alle Fahrräder werden aus der Garage geschoben.
Dann geht es an die Arbeit
Schlauch reparieren
Wo ist bloß das Loch?