Klasseneinteilung im SJ 2018/2019

An der Roßheideschule werden im Schuljahr 2018/2019 168 Schülerinnen und Schüler mit den Förderschwerpunkten Emotionale und soziale Entwicklung, Lernen sowie Sprache unterrichtet.

Folgende Klassen gibt es im Schuljahr 2018/2019:

2a (SQ)8Frau Kebeck
2b8Frau Waga-Lux
3a10Herr Bonnekoh / Frau Anders
4a (SQ)11Frau Roll
5a 10Herr Mündelein
6a12Frau Simon
6b8Frau Trautmann
7a11Frau Wallerich

11Frau Scheeper
7c11Herr Schwiertz
8a12Frau Schramm
10a14Frau Hain
10b12Frau Weil

An der Roßheideschule gibt es Klassen, in denen hauptsächlich Schüler mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung unterrichtet werden und andere Klassen, in denen sich hauptsächlich Schüler mit dem Förderschwerpunkt Lernen befinden sowie zwei Klasse mit Schülern des Förderschwerpunkts Sprache im Primarbereich.

Grundsätzlich versuchen wir möglichst altershomogene Klassen einzurichten. Letztendlich zählt aber immer der Charakter der Schüler. Wir versuchen Schüler in einer Klasse zu unterrichten, die vom Charakter und ihrer persönlichen Entwicklung her zueinander passen.