Klasseneinteilung im SJ 2019/2020

An der Roßheideschule werden im Schuljahr 2019/2020 172 Schüler*innen mit den Förderschwerpunkten Emotionale und soziale Entwicklung, Lernen sowie Sprache unterrichtet.

Folgende Klassen gibt es im Schuljahr 2018/2019:

JU1 (SQ)13Frau Kebeck / Frau Jaworek
JU29Frau Waga-Lux / Herr Jung
3a14Frau Roll
4a12Frau Anders / Herr Bonnekoh
5a 13Frau Hain
6a13Frau Weil
7a13Frau Simon
7b12Frau Schwiertz / Frau Jurr-Wulbrand

14Frau Stöcker
8b14Frau Scheeper
9a10Herr Schwiertz / Frau Weß
10c9Frau Schramm

An der Roßheideschule gibt es Klassen, in denen hauptsächlich Schüler*innen mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung unterrichtet werden und andere Klassen, in denen sich hauptsächlich Schüler*innen mit dem Förderschwerpunkt Lernen befinden sowie eine Klasse mit Schüler*innen des Förderschwerpunkts Sprache im Primarbereich.

Grundsätzlich versuchen wir möglichst altershomogene Klassen einzurichten. Letztendlich zählt aber immer der Charakter der Schüler*innen. Wir versuchen Schüler*innen in einer Klasse zu unterrichten, die vom Charakter und ihrer persönlichen Entwicklung her zueinander passen.