Klasseneinteilung im SJ 2020/2021

An der Roßheideschule werden im Schuljahr 2020/2021 160 Schüler*innen mit den Förderschwerpunkten Emotionale und soziale Entwicklung, Lernen sowie Sprache unterrichtet.

Folgende Klassen gibt es im Schuljahr 2020/2021:

2a12Frau Kebeck
2b10Frau Waga-Lux / Herr Jung
3a7Herr Bonnekoh
4a12Frau Roll
4b10Frau Bischoff
5a14Frau Domnik
6a13Frau Hain / Frau Kawohl
7a10Frau Schramm

11Frau Weil
9a13Frau Stöcker
9b13Frau Scheeper
10a13Herr Schwiertz

An der Roßheideschule gibt es Klassen, in denen hauptsächlich Schüler*innen mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung unterrichtet werden und andere Klassen, in denen sich hauptsächlich Schüler*innen mit dem Förderschwerpunkt Lernen befinden sowie eine Klasse mit Schüler*innen des Förderschwerpunkts Sprache im Primarbereich.

Grundsätzlich versuchen wir möglichst altershomogene Klassen einzurichten. Letztendlich zählt aber immer der Charakter der Schüler*innen. Wir versuchen Schüler*innen in einer Klasse zu unterrichten, die vom Charakter und ihrer persönlichen Entwicklung her zueinander passen.