Klasseneinteilung im SJ 2021/2022

An der Roßheideschule werden im Schuljahr 2021/2022 185 Schüler*innen mit den Förderschwerpunkten Emotionale und soziale Entwicklung, Lernen sowie Sprache unterrichtet.

Folgende Klassen gibt es im Schuljahr 2021/2022:

1a8Frau Roll
2a15Frau Kebeck
3a13Frau Waga-Lux / Herr Jung
4a12Herr Bonnekoh
4b11Frau Kawohl
5a12Herr Schwiertz
5b12Frau Stöcker
6a13Frau Domnik
6b14Frau Bischoff

12Frau Hain
8a12Frau Schramm
8b12Frau Weil
10b15Frau Scheeper

An der Roßheideschule gibt es Klassen, in denen hauptsächlich Schüler*innen mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung unterrichtet werden und andere Klassen, in denen sich hauptsächlich Schüler*innen mit dem Förderschwerpunkt Lernen befinden sowie eine Klasse mit Schüler*innen des Förderschwerpunkts Sprache im Primarbereich.

Grundsätzlich versuchen wir möglichst altershomogene Klassen einzurichten. Letztendlich zählt aber immer der Charakter der Schüler*innen. Wir versuchen Schüler*innen in einer Klasse zu unterrichten, die vom Charakter und ihrer persönlichen Entwicklung her zueinander passen.